Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. | Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. |

Kamis, 15 Maret 2012

Cara Mengatasi Internet No Access Pada Modem Smartfren

Hai sobat blogger, kali ini saya akan share tentang pengalaman saya mengenai No Internet Access pada modem Smartfren, hal ini pastinya membuat kita menjadi jengkel karena kita terhubung dengan internet namun tidak dapat melakukan akses internet, sehingga halaman yang kita buka akan mengalami Problem Loading Page dalam jangka  waktu yang tidak ditentukan, nah ternyata haltersebut dapat diatasi dengan mengkoneksikan secara manual bukan melalui aplikasi smartfren, dan internet access akan kembali berjalan, berikut langkah-langkah yang saya gunakan saat mengalami No Internet Access pada modem smartfren :

Saat terjadi No Internet Access, Disconnect terlebih dahulu, kemudian coba Connectkan kembali.
Jika Masih belum mendapatkan Access, Disconnect kembali, dan buka Network Connection, klik pada icon tray Network Connection di taskbar.
Selanjutnya pilih internet access yang digunakan oleh modem smartfren sobat.


Klik dua kali untuk membuka setting koneksi.


Pada kotak isian User name isi dengan SMART.
Pada kotak isian Password isi dengan SMART
Pada kotak isian Dial pilih / isi dengan #777
Selanjutnya klik Dial, kemudian tunggu beberapa saat hingga proses koneksi selesai.


Kemudian klik tombol Connect pada Aplikasi smartfren, agar data yang digunakan dapat dihitung oleh Aplikasi.


Demikian tips yang dapat saya berikan, Semoga Bermanfaat !!!

4komentar:

Anonimmengatakan...

Gan gw butuh bgt nih,
Kalo buat Modem Huawei E156G os Win 7 gimana ya ?
Walau udh connect tp kalo buka browser kaya gak connect,
Plis gan Ane shock bgt ni, masa harus instal Ulang,

Anonimmengatakan...

install ulang ?
lebay amat lo ah , itu paling setingannya aja yang bermasalah .

Anonimmengatakan...

udah coba cara diatas, tp ttep aja nih, gmna dong? :(

Atha Stevenmengatakan...

ane pake modem huawei gan E1550 sring trjdi kjadian sprti yg sdang egan bahas
solusi nya gan ...

Poskan Komentar

TwitterDeliciousFacebookDiggStumbleuponFavoritesMore