Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. | Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. |

Sabtu, 18 Februari 2012

Cara Mengganti Background Skin Pada Aplikasi Smartfren Connex AC682 UI

Kali ini saya punya tips dan trik untuk Anda yang punya modem Smartfren Connex AC682 UI, tips itu adalah cara mengganti background skin pada aplikasinya, seperti pada gambar.
Mungkin Anda pernah berfikir dan ingin mengganti tampilan Smartfren Connex AC682 UI agar tidak membosankan, nah berikut adalah langkah-langkahnya :
1. Buka Windows Explorer, kemudian cari folder instalasinya, biasanya terdapat pada :
C:\Program File\Smartfren Connex AC682 UI
2. Setelah masuk folder instalasinya kemudian cari folder yang berisi gambar background defaultnya pada "Skin" => "Smart" => "UI", dan terdapat gambar yang bernama "Center.png".
3. Nah file inilah yang akan kita ganti dengan gambar yang kita inginkan, edit gambar yang akan dipasang, Resize ukuran gambar menjadi 800x470, selanjutnya simpan dengan format .PNG dan beri nama "Center".
4. Selanjutnya gantikan gambar background default tadi dengan gambar editan Anda.
5. Selanjutnya tancapkan modem dan buka Aplikasi Smartfren Connex AC682 UI,lihat perubahannya.
6. Jika suatu saat ingin mengembalikan menjadi background default, Berinama yang berbeda pada gambar background defaulnya, agar tidak terhapus saat diganti.

Semoga Berhasil !!!

11komentar:

arya widiantomengatakan...

EC1260-2 UI bisa kagak ??

Galihmengatakan...

Coba Sobat buka direktori dimana sobat instal aplikasinya, trus, cari folder Skin.nya, dan cari file gambar yang nama.nya "Center" dengan format PNG, nah hanya file gambar tersebut yang di ganti soob !! sama kyk cara di atas ( Modem Smartfren )

arya widiantomengatakan...

Gak ada CENTER T_T

ini juga smat T_T

Galihmengatakan...

Ya sobat cari lah gambar yang mirip sama background aplikasinya soob, saya udah di coba 2 modem smart,Smartfren Connex AC682 UI dan Smartfren Connex CE682 UI, kedua duanya bisa diganti, ,namun kalau modem yang sobat maksud ane belum coba sob, ,hehehe, ,

arya widiantomengatakan...

yaelah ni nasib dong -,-
Cari2 di mbah google juga kagak nemu2 dari tadi -,-"

arya widiantomengatakan...

eh bisa deng, dah aku kotak-katik sndri,,

Anonimmengatakan...

kalo warna font bs diganti ngga ya??

defrianmengatakan...

nice info gan..
ane utak atik tampilannya jadi keren ...

Anonimmengatakan...

Thx ya Gan.. Infonya bermanfaat bgt dan gw berhasil bikin apa yg gw mau

Profil Bandmengatakan...

nice info

Anonimmengatakan...

Thank's Brad, ane berhasil nih,

Posting Komentar

TwitterDeliciousFacebookDiggStumbleuponFavoritesMore