Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. | Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. |

Sabtu, 18 Februari 2012

Cara Meningkatkan Speed / Kecepatan Pada Modem Smartfren Connex AC682 UI

Kali ini saya akan share satu tips trik lagi untuk Anda pada modem Smartfren Connex AC682 UI, di sini saya punya tips untuk mempercepat koneksi modem Smartfren Connex AC682 UI Anda, trik ini mudah dan tidak membahayakan keselamatan PC atau Laptop Anda, karena kita hanya mengedit pada settingan aplikasi Smartfren Connex AC682 UI saja, dan kecepatan koneksinya pun akan meningkat, tapi sayang suatu ketika kecepatan akan menurun, mungkin dikarenakan kekuatan sinyal yang melemah, dan itu wajar karena kekuatan sinyal tidak dapat stabil jadi suatu ketika kecepatan meningkat dan suatu ketika akan menurun, tetapi setidaknya kecepatan koneksi lebih tinggi, dan langkah-langkahnya adalah :

1. Pasang madem Anda pada Pc / Laptop.
2. Jalankan aplikasi Smartfren Connex AC682 UI (jangan dikoneksikan dahulu), selanjutnya pilih "Settings".
3. Pada menu Settings ubah mode jaringan yang digunakan menjadi "EVDO".
4. Selanjutnya klik Apply. (CARA 1).

Jika langkah pertama belum memuaskan ikuti langkah berikut :

1. Masih pada menu Settings.
2. Ubah mode menjadi "EVDO".
3. Pada form "Phone" ganti menjadi  #99
4. Pada form "User" ganti menjadi  CDMA
5. Pada form "Password" isi dengan cdma
6. Centang kotak "Use DNS".
7. Selanjutnya isi form DNS dengan  8.  8.  8.  8 (DNS Google) atau 208.67.222.222 (Open DNS)
8. Isi form Alternative DNS dengan 8.  8.  8.  8 (DNS Google) atau 208.67.220.220 (Open DNS)
9. Kemudian klik Apply.

Demikian tips mempercepat koneksi pada modem Smartfren Connex AC682 UI. Smoga Berhasil !!!

Nb : Jika langkah tersebut tidak berfungsi, mungkin jaringan Smartfren di daerah Anda terlalu lemah. 

Update !!

50komentar:

ZINGGAmengatakan...

lumayan juga ini mas bro... thanks infonya
sala blogger,, jangan lupa mampir ke blog asal asalan ane.. http://www.zingga.co.cc

Galihmengatakan...

Sama Sama Soob !! siap !!!

Badikasnomengatakan...

wah... lumayan nih ane dapet DNS baru.. makasih, gan. :D

btw, KEDUAX

Galihmengatakan...

Hehehe, ,Kalau mau dapet DNS baru, pake software aja soob.

irvan mulyamengatakan...

biasa koq brow ,... tetep 2 bar .....

Badikasnomengatakan...

oh... oke oke oke... :D sekali lagi TERIMA KASIH banyak. INPO berguna.

dF4umengatakan...

Thanks kawan infonya,,

Anonimmengatakan...

gak ngaruh...tergantung pkt int. nya kan

andikamengatakan...

thanks infonya gan

musicbiskota.virus.inmengatakan...

mantap pokoknya boss ehehheehhe

facewomanmengatakan...

di coba-coba!

Anonimmengatakan...

makasih ... ada prubahan lebih kenceng dikit

Sorakun49mengatakan...

gak ngaruh~ =3=

Ridho Lilomengatakan...

tambah lemot bro!... lemotlemotlemot, masih cepat default

Anonimmengatakan...

Prasaan semua blog triknya sama......pada contek2an yakz?

Galihmengatakan...

iya, ,ni nyontek, ,hahahaha

puputmengatakan...

Takut modemnya malah g connek gan

Ciwonmengatakan...

pake dns jumper aja gan.. repot

Anonimmengatakan...

gak berhasil pembohong

Galihmengatakan...

Lain Kali kalau baca trik, lihat tanggal posting terlebih dahulu, ,lihat masih baru atau sudah lawas, ,karena trik tidak akan selalu sukses, ,

Dan Lain kali jika berkomentar jangan memakai Anonymous. .
Tunjukan siapa ANDA.

Terima Kasih Telah Berkunjung.

Anonimmengatakan...

Mode nya ga bisa di ganti gan

Puja Damayanimengatakan...

Wahhh ... baru tau saya ...
Apakah ini berhasil ,akhir2 ini Modem Smartfren saya Lemotnya Subhanallah ...

Tristian Novansyahmengatakan...

copas semua ini mah

siapa ya yang pertama kali nuis ini trik seelum di copas ?

Galihmengatakan...

Untuk mz Tristian Novansyah maaf, ,saya bukan copas untuk artikel ini, ,saya ketik sendiri, ,dan dari hasil cari tau dari teman2 sekolah. .maaf anda salah tuduh.

abda rafimengatakan...

gak ngaruh sama sekali sob

penyebab kulit keringmengatakan...

makasih banyak ya gan sudah mau berbagi infonya

penyebab demam berdarahmengatakan...

salam kenal ya gan

Artikel Bejo™mengatakan...

gak ngaruh banget nih bray. klo mau download tembus nyampe 300 kbps downloadnya pas jam 12 mlem, di jaminn whuuuuuuuuuusssssss !!!

elizabethmengatakan...

Ganti dial up number nya agan2 semua

dial up number : *98#
username : wap
password : wap

atau

dial up number : *99#
username : wap atau cdma atau smart
password : wap atau cdma atau smart

atau

dial up number : *3111111#
username : wap atau cdma atau smart
password : wap atau cdma atau smart

insyallah, lebih manatap.
test di : http://speedtest.cbn.net.id/

saya sudah buktikan, colokin smartfren zte ac562 ke router tl mr3420 ---> wussssssssssss......

tyas phitomengatakan...

sangat membantu..tq
saya uda nyoba saran dr "elizabeth" tp gak berhasil.. :)

Ajitusupratiknomengatakan...

Kecepatan modem tergantung letak geografis sama waktu pemakaian sob.

Anonimmengatakan...

makasih gan , cukup membantu saya dan kawan2 :D

Dimas pmengatakan...

Gk ngaruh , tergantung pembelian paketnya .

Administratormengatakan...

sip thanks tak coba dulu

Rival Edogawamengatakan...

ane coba dulu gan...

Obat Kuat Herbal Alamimengatakan...

trim's infox.semoga bisa membantu juga bagi yang lainnya

yoga pratamamengatakan...

kak numpang tanya DNS nya yang mana yg cepet yang 8.8.8.8 apa yang 208.67 .222 , yang mana yg memungkinkan cepat ?

sebelumnya , saya ucapkan terima kasih

WONG EDANmengatakan...

EDAN INI TRIK ....BUKANNYA TAMBAH KENCENG MALAH JADI DISCONECT ..DASAR WEDUS ...............KE LAUT AJA BRAY........

Farhan Breakermengatakan...

ga' ngaruh gan..

kunjungi http://farhanblogx.blogspot.com/

muhammadferrymengatakan...

koneksi meningkat drastis gan thaks :D

Anonimmengatakan...

Makasih Mas Bro utk informasinya. Mantaap betuuul jadinya Modem Ane.

Orlando Nandito Nehemiamengatakan...

ijin mampir :D
http://www.denpasarstore.com/

Raymonda Pramanamengatakan...

dmana tempat settingan ini gan?

Anonimmengatakan...

wow, berhasil!
makasih, gan :D

Anonimmengatakan...

siiip gan.

MadriDistamengatakan...

siap kan 200 ribu buat paket yang lebih besar siapkan kabel coxial

tupai camidmengatakan...

cepet asli kenceng makasih bang,,,,

Doyox Sukocomengatakan...

Lumayan

Anonimmengatakan...

gan itu cuma bisa pada tipe AC628 UI saja kah...
untuk modem smart tipe CE628 UI bisa gk

Anonimmengatakan...

ralat gan tipe nya yang betul CE682 UI...

Poskan Komentar

TwitterDeliciousFacebookDiggStumbleuponFavoritesMore