Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. | Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. |

Jumat, 17 Februari 2012

Membuat Teks Berjalan Di Atas Header Blog

Pada posting kali ini, saya akan share cara membuat teks berjalan di atas header seperti pada blog ini, teks berjalan itu menggunakan script efek marquee, ada banyak jenis marquee, namun yang kita gunakan saat ini adalah marquee yang berfungsi memberi efek berjalan ke arah kiri dan tidak berhenti saat didekati mouse, nah langkah-langkahnya adalah :
1. Log In ke Blogger.
2. Pilih Rancangan, selanjutnya Edit Html, centang Expand Template Widget.
3. Cari kode script </head>, dan letakkan kode di bawah ini tepat  di bawah kode </head>.

<marquee direction='left' scrollamount='2'>Ketik Teks Yang Akan Di Tampilkan</marquee>

4. Ganti teks warna hijau dengan teks yang akan Anda Tampilkan.
5. Simpan Template.

Semoga Berhasil !!!

72komentar:

Amandio Vieiramengatakan...

mantap browww udh Q coba,
salam kenal ja.

mampir2 d blog Q :)

Galihmengatakan...

Siaap Sooob !!!, ,tinggalin link blognya, gaan, ,biar nggan susah nyari2 hehehe. . :D .

OTSOM PROJECTEDmengatakan...

tengkiyu boss! tes ah.. maklum ane msh pemula he hee

Galihmengatakan...

Wadoooooo, ,saya juga masih pemula soob, ,hehehe. .

biotechno of physicsmengatakan...

yaaah... bro,,, ga bisa dicoba ne,,, :(

Galihmengatakan...

Mungkin sobat salah meletakkan scriptnya, Saya telah mencobanya lagi, taruh di bawah </head> dan berhasil.

Rasputin Nakedmengatakan...

lw cr memperbesar tlsn na gimana gan??

maav ane newbie.
jd butuh banyak pengarahann..

Galihmengatakan...

gunakan <div style="font-size:14px;">script marquee diatas</div>

sunkitzzzmengatakan...

berkunjung sekalian komentar.. mantap gan....
kunjungan balik yah... http://filearchive4u.blogspot.com

heruemengatakan...

waw.. keren..
jalan" silaturahmi cari teman..
dua jempol untuk blognya

Galihmengatakan...

Thankz Kunjungannya sob !!

cerdaskommengatakan...

saran saja gan membuat iklan modelmelayang pasti dipecat, apalagi kalau ngak salah itu iklan ppc adsensecamp, dijamin ngak bakalan dibayar kalau modelnya pop-up. salam dari cerdaskom

Darmawan Saputramengatakan...

Terima kasih atas artikelnya.

sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



#Semoga sehat selalu :D

Snow Wolfmengatakan...

Thank;s gan tapi ane mau minta bantuannya lagi.
Setelah saya pasang munculnya dibagian atas sendiri, agar tulisannya jalan ditempat seperti punya agan gimana ? atau seperti punya downloadfilem jalannya di atas menu header pesis gmana ?

michairulbariyyah sunggalmengatakan...

keren banget mas bro

Alamsyahblogmengatakan...

Banner sdh trpasang silahkan cek di: http://alamsyahrachmat.blogspot.com/

Linkback blik sob n comentnya.

Raden ayu Retno Asmoromengatakan...

berhasil gan .. ty yaaa :)

Rc Mizzchengmengatakan...

Terima Kash gan informasinya..

Adminmengatakan...

makasih mas bro, udh di coba dan berhasil.,

Imanuddin Alislamimengatakan...

bagaimana caranya biar textnya ada kolomnya seperti punya kamu sob

Amirah THE ANIME LOVERZmengatakan...

Aduh bingung

tipstrikforexmengatakan...

Mantaf,,, singkat jelas padat.

download filmmengatakan...

mantap postingannya bro dan aku suka dan salam kenal dari download film gratis nie, pusat film gratis.

dekponmengatakan...

Mantap sobt... Aku sudah coba....
Kunjungan balik sobat ya....!!!

Tanpa Namamengatakan...

thanks infonya sob (y)
Mampir di blog ku dong
kalinggalintang.blogspot.com

Obat Pembesar Payudaramengatakan...

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang membuat teks berjalan di atas header.... Saya suka mengunjungi blog ini.

Soerja Akatsukamengatakan...

Thanks Sob...

Rizky Agungmengatakan...

thanks infonya
kunjungi balik dan komen di blogku ya robot-teknologi.blogspot.com
follow saya dan review alexa saya juga ya di http://www.alexa.com/siteinfo/robot-teknologi.blogspot.com
nanti konfirm di blog ku saya juga akan review alexa agan + follow agan

DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS + MENAIKKAN TRAFIK BLOGmengatakan...

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

Griya Kebraonmengatakan...

matur tengkiu dab...tambah ilmu...

Anonimmengatakan...

mantep ilmunya gan,

KAIDIR MAHA LEUWALANGmengatakan...

MAKASIH MAS BRO...

poetre konengmengatakan...

thanks bro, sangat membantu

Pulau Tidungmengatakan...

thaks yah atas semua tulisannya, semoga bermanfaat, nice post

Pulau Tidungmengatakan...

sungguh tulisan yang sangat menambah info dan pengetahuan, terimakasih bnyak yah, salam kenal. thaks

Pulau Tidungmengatakan...

cool topic and well written article, I really like your site and will be reading it a lot more!

Achmad Heck.inmengatakan...

Mantep ni gan. bermanfaat banget. jangan lupa mampir y gan narutonewmanga.blogspot.com masih baru ni gan .mohon bantuannya

Jarikumengatakan...

Nice info Gan....
Gan, kalau boleh, minta tutornya untuk buat menu horizontal seperti blog agan ini.
Trm ksh...

Aulia Bali Tourmengatakan...

Tolong dikembangin gan, kalau seandainya ada bingkai atau lajurnya, tapi btw postingan sederhana tapi bermanfaat.

http://www.auliabalitour.blogspot.com

Paket Pulau Tidungmengatakan...

thaks for sharing, i like your post because very very goods, nice post

pulau tidungmengatakan...

sepertinya akan keren nich kalo di lihat sangat menarik

Muhamad Ramdanmengatakan...

bos...boleh di coba / tes ga ya...?

Irf@ nmengatakan...

klo pngen pke box gmna??
(tulisan bjalannya d dlam kotak)

obat mata minusmengatakan...

http://www.obatmataminus.pesanobat.com/

HOUSE OF RESEARCHmengatakan...

Terima kasih mas.... sangat bermanfaat sekali...

Pulau Tidungmengatakan...

Thanks for nice article.

Pulau Tidung Marina Ancol

ariff indramengatakan...

makasih..sdh dicoba dan berhasil...tapi kalo ngrubah ukuran hurufnya biar lbh besar gmn ya caranya?/mohon bantuannya..mksh

ariff indramengatakan...

makasih..sdh dicoba dan berhasil...tapi kalo ngrubah ukuran hurufnya biar lbh besar gmn ya caranya?/mohon bantuannya..mksh

Grosir Obat Jelly Gamat Gold Gmengatakan...

Terimakasih infonya Gan (y)
Ini yang sedang saya cari-cari
http://grosirobatjellygmat.com/

EXPO CPNS BUMNmengatakan...

Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

Paket Wisata Pulau Tidungmengatakan...

Thanks for nice article.

Paket Wisata Pulau Tidung

abdul Faqihmengatakan...

terimakasih informasinya .jangan lupa mampir ke blog ane gan, http://abdulfaqih94.blogspot.com/

MLNmengatakan...

Postingan yang sangat bagus (y)
http://kimiadeterjen.blogspot.com/

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

I.allah di coba ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Terima kasih atas informasinya ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

siap untuk di coba ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Terima kasih atas informasinya ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Terima kasih atas informasinya ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

boleh di coba ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Mudah - mudahan berhasil ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Terima kasih atas informasinya ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Kere .. boleh di coba nih

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Terima kasih atas informasinya ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Terima kasih atas informasinya ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Mantaap .. harus di coba

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Kudu di coba ieumah .. mas broo

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Terima kasih atas informasinya ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuhmengatakan...

Terima kasih atas informasinya ...

Cara Mengobati Nyeri Sendi Pada Lutut Paling Ampuh
Cara Mengobati Gastritis Kronis Paling Ampuh
Cara Mengobati Peradangan Hati Secara Alami

bahasa indonesiamengatakan...

Keren gan

Ramamengatakan...

Kak, ajarin dong buat blog sekeren blog kaka.
Minta akun line kaka dong, atau gk add akun kita @mmi5756i jagan lupa pakai @ ya kak.
Saya mau tanya2 tentang cara menyusun tata letak seperti akun kaka, terutama teks berjalan yang ada di header (keren sekali)

Istana Hokimengatakan...

gan, bole minta template anda gan?

Citumang Body Raftingmengatakan...

mantap tutornya..mampir juga ya www.citumang.id

Posting Komentar

TwitterDeliciousFacebookDiggStumbleuponFavoritesMore