Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. | Selamat Datang di http://nthoeng.blogspot.com, Terima Kasih Sudah Berkunjung, Jangan Lupa Tinggalkan komentar. |

Sabtu, 07 April 2012

Membuat Jaringan WiFi Dengan Modem GSM / CDMA

Kali ini kita akan membahas mengenai pembuatan jaringan WiFi dengan modal Modem GSM/CDMA, hal ini dapat kita gunakan saat kita bersama teman dan berada di tempat yang tidak ada jaringan WiFi, jadi kita akan membagi dua akses internet dengan teman, sehingga kita berdua akan tetap terkoneksi dengan internet walaupun hanya menggunakan satu modem, dan tanpa menggunakan software luar.
Dengan mengandalkan fitur Network and Sharing Center, yang ada pada Windows 7, dan fitur Wireless pada Laptop kita sudah dapat membuat jaringan WiFi sendiri untuk dibagikan kepada teman, Berikut langkah-langkah pembuatannya :
  1. Aktifkan terlebih dahulu Wireless pada Laptop Anda.
  2. Klik Start, dan ketik ADHOC.
  3. Setelah muncul Set Up an Ad Hoc Network, klik menu tersebut, dan akan muncul jendela seperti gambar 1.
  4. Kemudian Klik "Next', dan isikan, Nama Jaringan, dan untuk Security Type, Pilih No authentication untuk jaringan terbuka tanpa password, dan WPA2-Personal untuk jaringan tertutup dengan proteksi password. Jika menggunakan WPA2-Personal, isikan password yang akan digunakan, Gambar 2.
  5. Setelah setting pengisian selesai klik Next, dan pembuatan Jaringan selesai, klik Close.
Pengaturan Wireless Terminal :
  1. Koneksikan modem dengan internet.
  2. Klik icon tray konektifitas, biasanya di bagian pojok kanan bawah, seperti gambar 3. dan klik Open Network and Sharing Center.
  3. Pada panel sebelah kanan pilih Change adapter settings.
  4. Selanjutnya pilih koneksi yang sedang aktif, Klik Kanan => Properties,dan pilih tab Sharing.
  5. Centang "Allow other network users to connect through this computer's Internet connection".
  6. Kemudian Klik "Settings...", dan centang Semua kotak yang ada, kecuali Remote Dekstop.
  7. Selanjutnya Klik "OK", dan Klik "OK". ( Gambar 4 )
Menghubungkan Koneksi :
  1. Klik pada tray icon koneksi, dan koneksikan Laptop server ( Laptop penyedia jaringan ), dengan WiFi yang telah dibuat, seperti pada Gambar 5.
  2. Untuk Laptop penerima / Client, Koneksikan seperti menghubungkan WiFi biasa, dengan menghidupkan Wireless dan pilih Jaringan WiFi yang Ada.
Screenshot :
Gambar 1
Gambar 2
Gambar 3
Gambar 4
Gambar 5

Demikian Tutorial pembuatan jaringan WiFi sendiri dengan modem GSM/CDMA, Semoga Bermanfaat.

14komentar:

Anonimmengatakan...

Waahh Nice info... :)
Makasih ya informasi'y

jangan lupa mampir kesini ya..
http://quantamultimedia.com/

terimakasih ^_^

Bagus Pradnyanamengatakan...

kok isi no signal bro??
gmna nih?
THX B4

Galihmengatakan...

udah di koneksikan dengan laptop lain belum??, ,coba ulangi kembali. .

debbymengatakan...

Klo pengen menyabungkannya ke Tblet PC IMO X3 bisa gak mas dan tolong gimana caranya
tolong bales ke no q ya mas 081996677659

Galihmengatakan...

Kalau wifi di laptop sudah di nyalakan seperti gambar 5, ,tinggal di cari aja jaringannya dari pc tablet tersebut, ,kalu sudah ketemu tinggal koneksikan seperti wifi biasa.

Burju vaLcooNmengatakan...

cara mengembalikannya ke modem sperti biasa gmna gan...??

Galihmengatakan...

Disconnect aja, ,atau matikan saja wifi laptop server. .

Dzuljalali Wal Ikrammengatakan...

aku sudah coba trus aku conec kan ke hp truss tersambung tapi knpa tetap tdk mau ngebuka internet

Obat Asam Uratmengatakan...

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang membuat jaringan wifi dengan modem gsm adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

Putramengatakan...

sob, wifinya kok ga bisa diconnect dari hp ya?

Ngurahmengatakan...

makasi gan atas infonya yg membantu..

Dian Suprabamengatakan...

nice info..
thanks :)

explorEnjoymengatakan...

alhamdulillah bisa, tp kok kalo koneksi ke tablet android ga bisa ya? padahal udah masukin password WPA

cara menyembuhkan penyakit hipertiroidmengatakan...

thanks buat ilmunya gan,,sangat bermanfaat sekali..

Posting Komentar

TwitterDeliciousFacebookDiggStumbleuponFavoritesMore