Senin, 23 Desember 2013

Membuat Jaringan Portable Wifi / Tethering dengan perangkat Android

Hai sobat blogger, kali ini saya mau berbagi cara untuk melakukan tethering / membuat jaringan wifi, dengan menggunakan ponsel berbasis Android OS, sebelumnya kita perlu mengetahui apa itu tethering, Tethering adalah salah satu fitur di perangkat Android sebagai portabel Hotspot. Tethering dapat menjadikan smartphone Android sebagai WIFI atau Gateway untuk memanfaatkan koneksi internet, misalnya smartphone dijadikan koneksi internet oleh komputer layaknya Modem biasa, fitur ini memag sudah menjadi fitur bawaan ponsel dengan OS Android, untuk membuatnya ikuti langkah - langkah berikut.
Pastikan Paket data di ponsel Anda Aktif, tentunya ini digunakan untuk koneksi internet nantinya.
Masuk ke menu Setting.
  •  Pilih Wireless and Network, pilih Tethering and Portable hotspot.
  • Selanjutnya lakukan setting hotspot di PortableWi-Fi hotspot setting, dan pilih Configure portable Wi-Fi hotspot.
  •  Atur nama koneksi, security, dan passwordnya, untuk security "open" tidak memerlukan password.
  • Dan SAVE.
  • Untuk mengaktifkan Portable Wi-Fi / tethering, pilih "Portable Wi-Fi hotspot"
  • Untuk melakukan koneksi menggunakan Laptop, seperti menggunakan jaringan wifi biasa.

Semoga Bermanfaat !!!

9 komentar:

  1. terima kasih sekali gan untuk informasi, sangat membantu sekali
    jadi tinggal di kasih receiver nya aja ya di komputer



    Tour Pulau Tidung

    BalasHapus
  2. Nice Info ni gan, nambah ilmu ane. :)

    Mampir jga ya gan di www[dot]tulisanwortel[dot]com

    BalasHapus
  3. klo misal setting iOS gymn caranya? klo android ane dah bisa gan.

    BalasHapus
  4. Bisa untuk smartphone lain kah selain android ?

    BalasHapus
  5. orang ada aplikasi membuat signal hp anda menjad iwifi jadi gak usah ribet kalo samsung belo memiliki aplikasi seperti itu berarti anda harus berfikir untuk membeli iphone

    BalasHapus
  6. mending pake iphone tinggal pencet aja icon sharing wifinya gak ribet pak

    BalasHapus
  7. pinter nih admina terima kasih ya

    BalasHapus